新しいバーボンの封を開けます。
Maker's Mark
手紙の封蝋と同じように、ボトルが蝋で固めてある。
どんな風に蝋が垂れて固まっているか、一本一本違うわけじゃない?
なんだかワクワクする。
メーカーズマークに合わせるには、少しパンチの利いた味がいいんだと思うけど。
これ。リメイクです。
昨夜の川エビと枝豆が多かったから、残ったものをしめじと一緒に炒めてみました。
「炒める」といっても、川エビが唐揚げだったから、その油で十分。
素炒めということか。。。味付けはブラックペッパーでどうだ www
つくねハンバーグ
最近ひんぱんに作るのが、つくねハンバーグ。
鶏の軟骨があると作りたくなるのね。以前はひとつひとつ丸めて焼いていたけれど、
フライパンにドバっと入れて、焼けてきたら、切って盛るんでいいかなと、
だんだん雑になりました。
白ごま、シソも混ぜ込んであるし、インカの塩も少し入ってるから、
何もつけなくていい。
焦げ目は美味しさのひとつだと思う ♪(^^♪
きゅうりのディジョンマスタード漬け
先日買ったメーカーの ( ディジョンマスタード ) が塩っぱめだったので、
きゅうりを漬け込むのに使ってみました。
普通の辛子を使うのより、早い時間で食べられるからいいんじゃない?
残念だったのは切り方。
これだと固く感じるから、麺棒でたたき割りした方が良かったかも。。。。
全体像は、こんな感じでしたん
うっ、ちょっと寂し _(._.)_