『ケンタロウ×太一の男子ごはん』6月マンスリーゲスト・コウケンテツさんの最終週。
ケンテツさんが紹介されたのは、
韓流カルボナーラ・刻み野菜のサラダ・エビのガーリックオイル煮の3品でした。
超ストライクゾーンだったので、早速作ってみました。
≪刻み野菜のサラダ≫
きゅうり、トマト、ピーマン、モッツァレラチーズ、イタリアンパセリ、塩、あら挽きコショウ、オリーブオイル、レモン汁
※ 肝心の黒オリーブを忘れたので、
ベビーコーンとミックスナッツ(クコの実・松の実・ひまわりの実・かぼちゃの実)を投入!
ベビーコーンとミックスナッツ(クコの実・松の実・ひまわりの実・かぼちゃの実)を投入!
≪エビのガーリックオイル煮≫
エビ、酒、にんにくのみじん切、オリーブオイル、赤唐辛子の小口切、イタリアンパセリ、塩、あら挽きコショウ、バケットの薄切り
≪怪味鶏≫ Marcoバージョン
鶏、生姜のみじん切、ネギのみじん切、おろしにんにく、豆板醤、紹興酒、カソナード、食べるラー油、醤油
以上3品作ったところでMOURIがギブアップ。
ボリュームあり過ぎてお腹が張り裂けそうになんだとか。。。
・・・なーんだ、情けない。
じゃ、カルボナーラは明日作るか。
コウケンテツさんの 『ケンテツ流 韓国風カルボナーラ』はこちら にアップされてます。