日曜日 ( 10/2 ) のランチです。
ひどい話ですが、左のナポリタンは前日の残り。
沢山作り過ぎたと自分でも反省はするんだけど、どうしても多め多めになってしまうの。
MOURI から
「昔は無理して食べたけど、残すことにした。
食べきると足りないと思うのか、どんどん量が多くなるのがわかったから」と言われました。
偉いぞ、学習したか
そのセリフそのまま返ってくるだろうな (;'∀')
そうなの、学習能力がないのです私。
右のパンも多く作ってしまったのでまた残りそうですわ。
押せ押せってやつ。
新作のオムレツパン
暮しの手帖で仕入れたメニューなんですが、
にんじん、ピーマン、玉ねぎ、ひき肉を醤油味に炒めて、オムレツに包んで挟むといったもの。
差し入れの試作品として、MOURI に食べて貰いました。
「いいんじゃないか」とのこと。
もう少しオムレツに綺麗に包むのが課題かな。
そうしないと具がボロボロこぼれて食べにくいでしょうから。
作ってみて思ったんですが、ナンプラーとか入れてガパオ風にしても美味しいかも。
エリンギを入れても食感が楽しくなるかも。。。
応用がききそうな一品でした。
オリジナルはコチラ。
参考になります。
是非お試しください。
暮しの手帖の私設応援団----回し者より