Garadanikki

日々のことつれづれ Marcoのがらくた日記

ラム肉にはまる日々 

 

最近、一週間に一度は食べたくなるのがラム肉です。

f:id:garadanikki:20171009210013j:plain

ラム肉が食べたいのか、

ソラチのジンギスカンのたれで食べるラム肉が食べたいのか。

f:id:garadanikki:20171009210016j:plain

とにかくこれが美味しくて。

癖になっています。

ラム肉って、高たんぱく、低脂肪。しかも脂肪を燃焼する効果があるといわれる「カルチニン」を豊富に含んでいるんだそうですね。

身体を温める作用があるっていうのも良いですし、もりもり食べてもいいかも知れぬ。

 

お肉を食べたら、さっぱりもずくと、

f:id:garadanikki:20171009210015j:plain

 

ザーサイ

f:id:garadanikki:20171009210014j:plain

これ、近所のスーパーで目を引いたので買ったんですが、

超美味しい、安いのに、本格的なつかり具合でグッドでした。

忘れないうちにまた買っておこう。