本日のブランチは…こんな感じ
俯瞰で撮ってみました。
イタリアンパセリでも散らしたら、もっと美味しそうに見えるんだろうに。
残念な主婦。
【バターナッツのポタージュスープ】
作りやすい分量 |
バターナッツ ⵈⵈ 半分くらい
玉ねぎ ⵈⵈ 小1/2個
バター ⵈⵈ 5g
コンソメスープの素、牛乳、塩、こしょう
作り方 |
- バターナッツを1㎝角くらいに切る。玉ねぎは繊維に垂直に薄切りする。
- 玉ねぎをバターで飴色になるまで炒める。
- バターナッツをヒタヒタの水で煮て、柔らかくなったら顆粒スープの素を加える。
- 2と3をミキサーに入れてスープ状にする。
- 鍋に戻し、牛乳を加え、塩・こしょうで味を調えて出来上がり。
玉ねぎとバターナッツの甘味を生かすため、味付けはごく薄く。
コンソメスープは、ほんの少々にしてみてください。