最近の傾向として、、、結構野菜の摂取量が高いように思います。
冷蔵庫に色々な野菜をストックしておけば、何やかにや組み合わせることが出来る。
野菜の甘さや酸っぱさだけで、特別な調味料を使わなくても何とかなることもある。
これが今日の4品
分葱は、柚子胡椒とマヨネーズで。 ニラは卵でとじて。
ウドはトマトと和えて。。。 蓮根は鶏肉と炊いて。
もう一品は、ケンミンの焼きビーフン。
椎茸、ニンジン、長ねぎ、豚バラ、海老を入れたら、いい感じの味になりました。
こういうご飯を食べていれば、健康でいられるように思います。
それよりも、、、凄く幸せな気分になれるのは、自然の恵みのせいかしら。
今日もごちそうさま。