外に出なくても、食材はなんとかなるもので、
なんやかんや掘り起こして食べています。
なんたって備蓄棚には、業務用パスタ20、蕎麦18、半田そうめん6
金ちゃんラーメン2パック、みそ煮込みうどん4パックあるし。
冷凍室にも肉全種あるし、野菜室もいろいろある。
2週間くらいはおこもり可能ですわ、これなら。
とりあえず、口がまずくないのが幸いして、
お腹が空けば色々と作りたくなるのが嬉しいこと。
本日の昼ごはん
明太子パスタ。
残念ながら大葉は切らした。
明太子パスタにトッピングしたのは、イカのウニ和えと、私は納豆。
この組み合わせだと、何故か木の器が欲しくなる。
ハシヤさんとか壁の穴の明太子パスタは、ほら、木の器でしょう?
本日の夜ごはん
キムチ鍋
つまみ三品盛りは、ピーマンの塩昆布炒め、ぶっとい切干大根、トマトとルコラ
備忘録しておかないといけないことがありますの、
キムチ鍋は、叙々苑よりモランボンの方が美味しい
先日、オリンピックでキムチ鍋の素を買う段になり、
どっちが美味しかったっけで論争になった。
論争とは大げさだが、私が叙々苑と言ったのでそれを買いました。
でも違った。MOURI のモランボンが正解だった。
叙々苑が美味しいのは、焼肉のタレで、
キムチ鍋の素はモランボン。
これはよく覚えておこう。
マッシュポテトを大量に作っておいたので、青海苔をトッピング。
ぜったいにウマイやつ。
海苔のポテチの味ですから。
いぶりがっこを入れても美味しいだろうね、と言いながら食べました。