Garadanikki

日々のことつれづれ Marcoのがらくた日記

カチョカバロの食べ方 はてなじゃ

以前、スーパーで瓢箪のような形のチーズを見たことがありまして、

カチョカバロというもののようですが、そのちびっこがあったので買ってみました。

f:id:garadanikki:20190208174237j:plain

どうやって食べるんだろう。。。

裏面に、

「カチョカバロは焼いて、オリーブと一緒に食べるとうまい」

みたいなことが書いてあったので、その通りにする。

 

・・・。

f:id:garadanikki:20190208174238j:plain 

 

・・・・・・。

f:id:garadanikki:20190208174240j:plain

チーズが解けて形なくなった。

これじゃとろけるチーズと変わらない。

どの程度、焼くのかわかりません。

どういうのが本当なの?

 

とりあえず、普通のチーズより塩分少な目で美味しかったです。

だからオリーブと一緒というのも、うなづけました。

 

他に食べたもの

f:id:garadanikki:20190208174239j:plain f:id:garadanikki:20190208174241j:plain

鴨ハムとサラダほうれん草のサラダ、ゆり根。

 

ゆり根は正月に食べようと思っていたのですが、おがくずに包まれて野菜室の一番奥に隠れておりました。

時期をはずして食べたゆり根、その方が感動ものです。

お節のひとつだと、他の煮物に紛れて感動薄れそうですもの。