以前、スーパーで瓢箪のような形のチーズを見たことがありまして、
カチョカバロというもののようですが、そのちびっこがあったので買ってみました。
どうやって食べるんだろう。。。
裏面に、
「カチョカバロは焼いて、オリーブと一緒に食べるとうまい」
みたいなことが書いてあったので、その通りにする。
・・・。
・・・・・・。
チーズが解けて形なくなった。
これじゃとろけるチーズと変わらない。
どの程度、焼くのかわかりません。
どういうのが本当なの?
とりあえず、普通のチーズより塩分少な目で美味しかったです。
だからオリーブと一緒というのも、うなづけました。
他に食べたもの
鴨ハムとサラダほうれん草のサラダ、ゆり根。
ゆり根は正月に食べようと思っていたのですが、おがくずに包まれて野菜室の一番奥に隠れておりました。
時期をはずして食べたゆり根、その方が感動ものです。
お節のひとつだと、他の煮物に紛れて感動薄れそうですもの。