昨日の東京、寒かったですね。
空気がぴりっとして風も強いので、
膝に乗りたがるにゃんこをかわし ( 丁寧にお詫び ) 早々に引き上げました。
夜ご飯は何にしよう。。。
スーパーに立ち寄って真直ぐおでんの具のコーナーに。
わかりやすいんですアタシ。
おでんの具で好きなのが、卵、大根、じゃがいも、ウィンナー、ちくわぶ
勿論練り物も好きだからおでんをするわけだけど、練り物ばかりだと飽きません?
それに色が茶色ばっかりになってしまうし。。。
最近は、アボカドとかトマトとかも入れる流行ってるそうですね。
急なこと 、いや買い忘れたのでアボカドもトマトもありませんが、
冷蔵庫で寂しそうにしていた子キャベツがあったので入れてみた。
うまい。
ロールキャベツが美味しいんだから、子キャベツもありだと思ったが、
断然美味しい。
して今日のお酒は、山崎の水割り。
「何も足さない、何も引かない」でお馴染みの山崎。
本当に美味しいんだと、再認識しました。
これまた飽きない味で、ワタリガニの唐揚げをカリカリ食べながら、
火を見て飲む水割りは最高です。