Garadanikki

日々のことつれづれ Marcoのがらくた日記

きゅうりのからし漬け

 

先日草津に行った時、MOURIの伯母さんの家で、『きゅうりの辛子漬け』をご馳走になりました。

これがお茶請けに最高で、美味しくて!

 

作り方、教えて貰いました。

f:id:garadanikki:20130509100608j:plain 

 

f:id:garadanikki:20130504151600j:plain
伯母さんも、お友達に教えて貰ったらしい。

オリジナルと、自分のレシピを書き並べて、ブックにしてました。 

 


【作り方】
きゅうりと、粉の和辛子と砂糖と塩をジップロックに入れて、クシュクシュ揉む。
常温で、その辺にほったらかしておくと、上の写真のように黄色い水が出て来る。
2日目から、冷蔵庫に入れて、4日あたりが食べごろ。