本日の夕食は、鶏三昧。
「夕飯何にする? 何か買ってくるものある?」と聞かれたので、
「今日は、鶏料理ばかりだから」と言っておく。
そんでメニューは、
若鶏と軟骨のフライパン焼き
鶏の砂肝&レバーの煮付
鶏の砂肝の唐揚げガーリック風味
以上、三つの鶏料理と、トマトと新玉ねぎ。
三昧っていうから、ホントに同じ鶏で三つの味にしてやったのさ !!!
【若鶏と軟骨のフライパン焼き】
焼き鳥の軟骨、普通は串焼きだけど、別に串じゃなくてもいけるんじゃないかと思い。
フライパンに平にならして焼いてみたのがキッカケです。
お皿に盛ってほぐして食べれば同じだって、ほほほ、レミさん的発想 (^^♪
今回の軟骨には、セリをトッピングしてみました。
食べる辣油を乗せて食べたら、これもまた良し w
【砂肝の唐揚げガーリック風味】
たまに食べたくなるんです、この味。
レシピはこちらを。。。。オリジナルレシピ ( aiaiさん ) のアドレスもこちらから。↓↓↓