Garadanikki

日々のことつれづれ Marcoのがらくた日記

鶏三昧

 

本日の夕食は、鶏三昧。

「夕飯何にする? 何か買ってくるものある?」と聞かれたので、

「今日は、鶏料理ばかりだから」と言っておく。

 

そんでメニューは、

若鶏と軟骨のフライパン焼き

鶏の砂肝&レバーの煮付

鶏の砂肝の唐揚げガーリック風味

以上、三つの鶏料理と、トマトと新玉ねぎ。

 

三昧っていうから、ホントに同じ鶏で三つの味にしてやったのさ !!!

 

【若鶏と軟骨のフライパン焼き】

f:id:garadanikki:20160207084705j:plain

焼き鳥の軟骨、普通は串焼きだけど、別に串じゃなくてもいけるんじゃないかと思い。

フライパンに平にならして焼いてみたのがキッカケです。

お皿に盛ってほぐして食べれば同じだって、ほほほ、レミさん的発想 (^^♪

 

f:id:garadanikki:20160207084706j:plain f:id:garadanikki:20160207084707j:plain

今回の軟骨には、セリをトッピングしてみました。

食べる辣油を乗せて食べたら、これもまた良し w

 

【砂肝の唐揚げガーリック風味】

f:id:garadanikki:20160207084709j:plain

たまに食べたくなるんです、この味。

レシピはこちらを。。。。オリジナルレシピ ( aiaiさん ) のアドレスもこちらから。↓↓↓