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日々のことつれづれ 駄目駄目さんのガラクタ日記

La foret et la table (ラフォレエラターブル) with Aney

鎌倉に行くと、いつも立ち寄るパン屋さん『 La foret et la table (ラフォレエラターブル) 』
最近では、“ 鎌倉に行くついでに ” ではなく、“ ラフォレタのパンが欲しくて鎌倉に行く ” です。

初めてラフォレタを訪れたのは、昨年5月29日、オネェチャマと来た時でした。
お店がオープンして2ヵ月弱の頃だったそうです。
清潔で明るい店内に並ぶ美味しそうなパンのその種類に迷ったのを思い出します。

それから何回お邪魔したかわからないけど、いつもオーナーご夫妻の笑顔と、パンの匂いに魅了され、
買ってきたパンは、その日のうちに食べきってしまいます。 本気で鎌倉移住を目論んでるんだから。(笑)

何回か食べてるウチに、次第に購入するパンが決まってきたようで、
オネェチャマと買ったのは、こんなラインナップです。

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昨日買ったパン、重いなあと思って目方を測って驚いた。7個で1kgあったんだもの。
そりゃ重いよね。

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フロマージュ 250円

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生地にチェダーとプロセスを練り込み焼いています。焼き目にパルメザンが溶けたあとが…
ラフォレタの重いパンの中の内、比較的フワフワだけど、パンチの効き方はやっぱりラフォレタ流。

 

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ゴルゴントマト 290円

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だい だい だい だい 大お気に入りの一品。
ドライトマトが沢山入ってて、それはそれはでかした味なんです。
ゴルゴントマトって、ゴルゴンゾーラが入ってるわけでしょう? 
ゴルゴンゾーラが食べられないMOURIが美味しいって食べるんだから魔法みたい。

 

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ベーコンペッパー 250円?

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モチッとしながらハードって、なかなか無いわ、この食感。ラフォレタのパンは発酵方法が独特なんだって。
それにしてもこのベーコン、ダイナミックだわ。

 

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フィグピスターシュ 340円

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赤ワインが練り込んであるイチジクのパン。ラフォレタのパンの具の多さにはたまげるけど、これはダントツ。
見てよ、入りきらなかったイチジク、貼り付いてる。

 

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キャトルナッツ 320円

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このパンの中のナッツの量も、半端じゃない。
包装袋にコーティングのナッツがパラパラ落ちちゃってる。たっぷり過ぎる証拠。

 

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今回は、帰ってすぐMOURIに食べさせようと、調理パンも買いました。
“ 調理パン ” ってチープに聞こえるね、ごめんごめん、失礼しました。
味は、とびきりゴージャスです。

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枝豆とベーコンのタルティーヌ オリーブとトマトのタルティーヌ

販売中止になって残念に思っているものがあります。
ベーコンとシイタケ と、ココバナナ 食べたいよーーーっ