Garadanikki

日々のことつれづれ Marcoのがらくた日記

鋭い

びわ湖から帰宅。

仕事で家を空けて、ご飯作りを何日かしないだけで要領が悪くなります。

15分程度で出来る朝食が20分以上かかったり、だんどりが悪い。

 

本日 ( 11/29 ) の夜食は、手抜きのスープを用意しましたら

「レトルト臭い」と一発で見抜かれてしまいました。

f:id:garadanikki:20161210133421j:plain

これレトルトのかに玉スープなんだけど、カボチャを追加で入れて生クリームも足してみました。

それでもレトルト感を察してしまうとは。。。

いや、鋭くつっこまれちまいました(笑)

 

今日は夜食ですから、あと二品。

f:id:garadanikki:20161210133422j:plain

カブに塩をふりソテーして、唐辛子をかけたものです。

食べる時に醤油をちちっと垂らしてサッパリと。

 

奥に見えるは、ぶり大根。

f:id:garadanikki:20161210133423j:plain

半端な切り身があったので煮てみましたが、まだ味が浸みていないので、

一切れだけ食べることにしました。

 

これ見て「Marcoにしては少ない」と思われた方が多いかも。

いつもの我が家にしては少ないです。

でも。。。いつでも「たらふく」というワケでもないのよーーー(;'∀')