Garadanikki

日々のことつれづれ Marcoのがらくた日記

赤海老の、焦げる匂いが好きなのです

本日の夕食は以下の4品

f:id:garadanikki:20180314133622j:plain

最近、スーパーで赤海老をよく目にします。

有頭のもので、お値段も家計に優しい。

海老・蟹好きですから、しばしば買ってしまいます。

 

一番美味しいのが塩焼き。

f:id:garadanikki:20180314133623j:plain

海老の焦げる匂いはテンションあがります。

殻を剥くのが苦手だったんですが、美味しさには敵いません。

 

これは子供定食 まるさん風

f:id:garadanikki:20180314133624j:plain

群馬桐生のソウルフードらしいんですが、ゴロゴロのジャガイモが我が家ではいつしか

棒状に変化してしまいました。

切り方が変わると味も変わる。

本当はウスターソースなんですが、今日はお好みソースなので甘めです。

やっぱり子供定食はウスターがいいみたい。

 

失敗作の餃子

f:id:garadanikki:20180314133625j:plain

餃子の失敗は記録を更新中。

今日は焦げがない代わりに、焦げ目がなくて美味しそうじゃない。

それに綺麗に並んでないから、美味しそうじゃない。

( ,,`・ω・´)ンンン? な夕食