Garadanikki

日々のことつれづれ Marcoのがらくた日記

手間かかりました

会社勤めを終え、セミリタイアというか、しばらくゆっくりすることになった我が家の朝食は、

MOURI の提案で和食から洋食に代わりました。

「その方が手間なしだろう?」

f:id:garadanikki:20180717152113j:plain

 

「パンだけでいいよ」と言ってくれてますが、そうもいくまい。

f:id:garadanikki:20180717152114j:plain

 

パン食って、いっけん手間なしに思えますが、実はそうでもなく、、、、

f:id:garadanikki:20180717152116j:plain

 

今日はポタージュを一から作っていたらとんでもなく大変なことになりました。

f:id:garadanikki:20180717152115j:plain

じゃがいも茹でて、玉ねぎと炒めて牛乳を入れて、

そのあと粒粒が気になって、裏ごし器で20分近くかけて裏ごししたスープ。

なめらかで美味しく仕上がったんですが、朝からとんだことになりました。

 

自分でとりかかったことだもん、誰のせいでもありますまいが www