Garadanikki

日々のことつれづれ Marcoのがらくた日記

まるごと若桃

妙に気になり購入。

「まるごと若桃」ほんのり桃リキュール仕立てですって。

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パッカーン

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なんか蛍光色みたいだけど、だいじょぶ?

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やわらかい。

思った通りの味でした。

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思った通りというのは、根津の漬物屋「やなぎに桜」で購入した若桃の甘露煮と同じ味だったという意味です。

 

初夏には「やなぎの桜」で、旬の《若桃の甘露煮》が手に入る。

しかし《若桃の甘露煮》が出回る時期は大変短い。

 

その点、缶詰ならいつでも食べられます。

多少根は張りますが、希少なものですから仕方がないかも知れません。 

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美味しかったので、アッパレです。