出来るだけ、、、出来るだけですが、減塩になるように気をつけています。
以前、朝食には塩鮭を食べていたんですけれど、酒粕に漬けた生鮭にしたことで
大夫違うはず。
何回か焼いている内に、焼き方も上手になったか、な。
これは出汁を取ったあとのおかかに、みょうがを合わせたもの。
少量のバターで炒めただけのほうれん草と、ただ茹でただけのにんじん。
醤油をかけるのは習慣性の問題が高い、何もかけなくても美味しいということに気付きだしました。
人参甘いです。
夕食はこんなラインナップ
フライの付け合わせのキャベツに無限キャベツの麺を和えたので香ばしくなりました。
これならソースや醤油をかけなくても大丈夫。
※ 勿論、無限キャベツについていた調味料は使いません。
久々に食べたくなったケンミンの焼きビーフン
ケンミンの焼きビーフンは、乾燥のビーフンに既に味付けがしてあります。
なので野菜増し増しで味を薄めてみた。←塩分は変わりませんわな (;^_^A
マイブームの大根&春雨のサラダ
微量の柚子胡椒をフレンチドレッシングで溶いてまぶします。
じゃぶじゃぶにしないように心がけてみれば、
少しは減塩になるかしら。
結果的に減塩になっているかはわかりませんが、気にするということで
少しは違ってくるのではないかと思っています。