八百幸~成城店、3回目の買い出しです。
前回、前々回よりも1時間遅れて出かけた八百幸の駐車場は大変な混みようでした。
成城からも仙川からも歩く距離ではないこの場所に来るには、車は必至のようで、
その割に店舗の下の駐車場の数は少ない。
前回は ⤵ この通りガラガラだった駐車場でしたが、
満車の上、空き待ちの車でごった返しておりました。
待つこと15分。
もっと時間がかかると覚悟はしましたが、とんとんとんと出車が続き、思ったよりも早くに駐車できました。
さて、今回は、八百幸ブランドの「YES!」の牛乳、ヨーグルト、珈琲豆を買い、
珍しい野菜もいくつか買い、惣菜に手を出しました。
サラトリオというのは、三つのレタスがひとつの株 としてくっつけてあるもの。
上から見ると、こんな感じの束になっています。
左上から時計回りに、
グリーンオーク…鮮やかな緑、しっとりとなめらかな食感
グリーンクリスピー…ボリュームのあるシャキシャキとした食感
レッドオーク…サラダを彩る深い赤み、やわらかな食感
フライドチキン ( 八百幸デリカ ) の下に敷いて、食べましたが、
なるほど、三つの食感が微妙に違い面白いセットでした。
そして、このフライドチキンが凄かった!
半身に、店オリジナルのパウダーをまとわせてカリカリに焼いているんですが、
外の皮はカリッ、中はしっとりで、どの部位を食べてもちゃんと味がついています。
味加減も、ケンタッキー・フライド・チキンの半分以下の塩味でしょっぱくありません。
しょっぱくないのに、キチンと味が乗っているというのは神技のようです。
ごめんなさい⤵ あんまりいいアングルではないな
とにかくこれを、ほぐす!
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中まで、軽い塩味が効いているのはどういうわけか。
クリスマスのチキンは、八百幸で決まり!
でも、混んでるんだろうなぁ・・・・
薬味菜の紫蘇は、刺身のつまにしました
これも美味しい。
季節はずれですが、菜の花があったので茹でてみました。
マヨネーズ&洋がらしで食べてみました。
これもおいしい。
八百幸さんに行くと、色々な珍しいものも手に入るし、
八百幸ブランドYES! もなかないです。
当分、買い出しは八百幸さんになりそうです。
アップを撮りそびれたけれど、左下の茶色は、
マシュルームの焼いたものです。
10㎝以上の大きさのマシュルームだったので、椎茸のように焼いて、
柚子胡椒&醤油をかけてみました。これも美味でした。