Garadanikki

日々のことつれづれ Marcoのがらくた日記

アボカド・梅干し・ごま油

 

本日の夕食はこの4品 

f:id:garadanikki:20200308194332j:plain

買い置きしてあった食材なので自由はきかない。

豆腐と豚バラは麻婆豆腐。

冷凍の魚介ミックスはカブと塩味の中華風炒め。

f:id:garadanikki:20200308193418j:plain

 

苦し紛れのアボカドなんですが、このタレが奇跡でした。

タレの中身は梅干しと胡麻油

f:id:garadanikki:20200308194336j:plain

梅干しを叩いただけだとアボカドにはちょっと金臭い感じがする、と思ったのでごま油を足してみたんですが、これが凄く良かったんです。

梅干しが甘くなって、

ごま油の風味が梅干しとアボカドの仲を取り持ってくれました。

組み合わせって面白いものだなと、大感動。

 

一品足りない時のお酒のつまみに、いかがでしょう?