我が家の食事は、遅い朝ごはんと、早めに始まる晩酌の2食が普通です。
ところが今日は、何故か 3食食べてます。
なんだろう・・・・。
とにかく食べたかったんだろうな、お腹が空いたんだろうな、
朝ごはん
簡単にハムエッグとパン
昼ごはん
冷やし蕎麦
急に「おろし蕎麦が食べたい」と言い出すしとがいて、作ったげました。
用意のいいことで、ジムの帰りに天ぷらを買ってきた。
おろし蕎麦に、舞茸の天ぷら、いいじゃないですか。
美味しくて 上機嫌のふたり。
夜ごはん ( 晩酌 ) はこんなものから
「こんなの見つけた」と買ってきてくれた串カツ
これが案外いけます!
衣の軽さが絶妙でした。
もやし炒め、ジンギスカン、串揚げ、ホタルイカの沖漬け、野沢菜漬け、
冷ややっこ、トマトの煮びたし、いんげんの2種和え
創作のいんげんは、軽く茹でて塩糀と柚子胡椒を混ぜたもので和えました。
なかなかよろしい。
こちらのもやしも、ピーナツオイルでサッと炒めて、柚子胡椒を和えたもの。
サッパリ感が、ジンギスカンの箸休めになるかなと思いましたが、
普通でもいいんじゃない? との感想でした。(;^ω^)
なんにせよ。
熱も下がり、どこも痛くないというのは幸せなことです。
加えて、楽しく二人で晩酌が出来ることの有難さを味わった一日でした。