先日、練馬の旬で魚をやまとこ買いましたが、これはその内のひとつ。
特売をしていたので購入し、冷凍しておいたもの。
本日はこれを食べたいと思います。
ナメタガレイというのは、確か高級魚じゃなかったかしら。
でもヒレグロというのは、安いのだと思う。
じゃ、ヒレグロナメタガレイは高いの? 安いの?
この安価が妥当かどうか、よくわからないけど、北海道産だからいいんじゃないかと。。。
本日の全容 魚多し w
カレイは半分煮付けにして、
残り半分を唐揚げにしました。
本当は別の日に2回に分けて食べれば良かったんだけど、
雜だものだから、4枚くっついたまま冷凍してしまったんすの。
なので解凍したら全部調理しないとということになりまして。
あたまわるい人の料理はこんなものです。
左は最近はまってる「豆腐とキムチのパン粉焼き」
右は新作「根三つ葉の卵とじ」
鶏肉を甘辛く煮付けておいたものが余っていたので、それを入れてしまいました。
根三つ葉の他には、えのきとキクラゲを入れてみました。
色合いはイマイチだけれど、鶏と根三つ葉と卵の組み合わせはほんわかして、
いいかも知れません。
鶏肉を甘辛く煮付けておいたものが余っていたので、それを入れてしまいました。
根三つ葉の他には、えのきとキクラゲを入れてみました。
色合いはイマイチだけれど、鶏と根三つ葉と卵の組み合わせはほんわかして、
いいかも知れません。
普段行かないお店に行くと、普段食べないようなものも作れて幸せだなあ。
ごちそうさまでした
※ これは、2016年04月29日 18:54の夕食です。