Garadanikki

日々のことつれづれ Marcoのがらくた日記

燻すののほか・・・

 

「部屋も煙臭いし、メニューも茶色」と言われること必至。

急いでブロッコリーを茹で、年末に買っておいた有頭海老の塩焼きをプラス。

f:id:garadanikki:20150125143630j:plain

 

あ。忘れてた。こんなものも買って。燻したんでした。(笑)

f:id:garadanikki:20150125143624j:plain f:id:garadanikki:20150125143625j:plain

 

新玉ねぎを添えて。。。燻し感を減らして。。

f:id:garadanikki:20150125143628j:plain

 

これはねぇ、ジャガイモとレンズ豆のチーズ焼き。

f:id:garadanikki:20150125143629j:plain

ちと焦げたけど、いつものジャガイモだけと違って

レンズ豆の甘味がプラスされ、なかなかの創作料理になりました。

 

全体像はこんな感じ。燻し感、消えたかな?

f:id:garadanikki:20150125143627j:plain

 

仕上げは、もちろんバーボンなんだから。。

f:id:garadanikki:20150125143632j:plain