代わりキンピラを作りました。
・・・ありゃこれ、キンピラではないね、キンピラって細切りのことだったから。
細切りにする一歩手前の、薄切りを調理してみたんですが、
形が変わると味も変わって感じます。これはこれでGOOd
この時期か鯖が食べたくなります。
軽く塩を振って焼いただけなんですが、お皿によそったら、肉汁いや魚汁が出た。
魚汁ってまずそうな響きだな、汁というより油みたいなものです。
本日の献立⤵
また、ワンタンスープだ。一切れ焼き鳥が謎・・・
これはなかなか美味しかったです。
九条ネギのサラダ、タン塩レモン和え
スーパーの総菜売り場で見つけた、タン塩レモン炒めに、九条ネギを合わせてみました。
タン塩を食べるというより、九条ネギのサラダにタン塩がアクセントになったという感じです。
白ごまもたっぷりふったら、惣菜とは別物に変身しました!