去年の 那珂湊おさかな市場 での買い出しで、 沢山買いすぎた食材 の最後の始末料理です。
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17日 土曜日の夕食 | 18日 日曜後の夕食 |
土曜日に食べたのは、尾の身のソテー (ガーリックバター醤油味)
日曜日は、関鯖の唐揚げ ( カレー味 )
もうひとつ、砂肝は我が家の定番「 砂肝の唐揚ガーリック風味 」
しょっ辛そうに見えるかもしれないけど、そんなことはない。
元々サイトで紹介されていたもの。オリジナルはaiaiさんのレシピです。
こうやってみると、何だか醤油色のものが多いけど、
やはり冷凍してあったものだから、濃い味付けの方がいいのではないかと。。。
その代わり、さやえんどうやブロッコリーなどを副菜にして、ごまかしてる ♪
いやあ。
半月経って、また海の幸を食べられるなんて最高。
もちろん、とりたて生魚にはかなわないけど、なんとか調理して食べられたので
良かった良かった。