Garadanikki

日々のことつれづれ Marcoのがらくた日記

へんてこ料理・惣菜アレンジ料理

本日の食材は全て、マルマン南新宿店で調達したものです。

f:id:garadanikki:20171103155615j:plain

お初の銀杏。白菜の漬物。おかひじき。茄子。

デリカのコーナーから、揚げ餃子と若鶏のフライ。

それと爆弾おにぎり。

 

白菜漬けは昨日、食卓に上がったもので、

今日は下茹でした おかひじきと合わせてマヨネーズで和えてみました。

へんてこ

f:id:garadanikki:20171103155613j:plain

 

鶏のフライは、そのまんまじゃつまんないのでカレー仕立て。

f:id:garadanikki:20171103155610j:plain

使ったのはコレですの ⤵

f:id:garadanikki:20171103161433j:plain f:id:garadanikki:20171103161443j:plain f:id:garadanikki:20171103161457j:plain

先日、マルマンストアでこの三色買ったんですが、これがなかなかのもので。

グリーンと赤は小腹が空いた時に、ちょっとかけして食べてみました。←ウマいです。

残った黄色を鶏フライにかけてみたんですが、スーパーのお惣菜がちょっとした一品に様変わり。←ほんとかぁ?

味に変化も出来て面白い。時間をかけて煮込んだカレールーが良いアクセントになりました。

 

タコが安かったので、酢の物にしました。 

f:id:garadanikki:20171103155612j:plain

 

「もういいよ」と言われた時には遅かった。

最後の一品はお鍋いっぱいのなすの生姜炒め。

f:id:garadanikki:20171103155614j:plain

濃そうに見えますが、そうでもないのよ。

ただし、やはり全部は食べきれず、翌日のお菜になりました。