本日の食材は全て、マルマン南新宿店で調達したものです。
お初の銀杏。白菜の漬物。おかひじき。茄子。
デリカのコーナーから、揚げ餃子と若鶏のフライ。
それと爆弾おにぎり。
白菜漬けは昨日、食卓に上がったもので、
今日は下茹でした おかひじきと合わせてマヨネーズで和えてみました。
へんてこ
鶏のフライは、そのまんまじゃつまんないのでカレー仕立て。
使ったのはコレですの ⤵
先日、マルマンストアでこの三色買ったんですが、これがなかなかのもので。
グリーンと赤は小腹が空いた時に、ちょっとかけして食べてみました。←ウマいです。
残った黄色を鶏フライにかけてみたんですが、スーパーのお惣菜がちょっとした一品に様変わり。←ほんとかぁ?
味に変化も出来て面白い。時間をかけて煮込んだカレールーが良いアクセントになりました。
タコが安かったので、酢の物にしました。
「もういいよ」と言われた時には遅かった。
最後の一品はお鍋いっぱいのなすの生姜炒め。
濃そうに見えますが、そうでもないのよ。
ただし、やはり全部は食べきれず、翌日のお菜になりました。