ここのところ、食べるものがマンネリ化しています。
麺料理が多い、特に朝は釜玉の確立が高い。
「何にする?」と聞くと、「釜玉」
飽きないらしい。なら、いいか。
夜の酢の物も定番化しました。
でもこれが一人前というのは、どうなんでしょう。
好物の大根サラダ。
合わせる具のベストは、やっぱりホタテの貝柱かな。次はカニ缶。
どちらもお高いので、たまにしか作りません。
〆さばをやっつけたら、、、
しっかりパスタを食べよう!
豚バラ肉、にんにく、エリンギ、いんげんの、こってり醤油味。
今日もこんなん買ってきた人がいる。
帰り道で、珍しく空いてたから、フラフラと引き寄せられたらしい。
件のお店は、年中満員の人気店。
車で買いに来る人も多く、道の前にはいつも車が停まってます。
開店当初、食べたことがありますが、うーんと甘くてあまり美味しいと思えなかった。
それ以来「どうしてこのお店、人気なのかしらね」と思っていましたの。
「リベンジしよう、ショートケーキなら甘くないんじゃないの?」ということでした、がっ。
・甘くはないが、クリームが油っぽい。
・いちごがイマイチ、固くてすっぱい。
たとえどんなに人気店でも、口に合わないということは、あるようです。
「これだったら、隣接してるB店の方がずっとずっと美味しいね」という意見で一致しました。
折角、買ってきてくれたのに、残念でしたが。