昨日に引き続き、にゃんこの集会場の猫たちの家系図 ( 関係図 ) です。
重複しますが、お許しを。
ハイシマさん 2015年10月物故 |
姉御 2014年物故 |
|
⇔夫婦 |
【ハイシマ家の子どもたち】
初年度 ⵈⵈ あかちー・くろちー・他
2年目 ⵈⵈ じゃいあん・他
あかちー 2016年10月?物故
じゃいあん 2019年10月?物故
【あかちー家の子どもたち】
初年度 ⵈⵈ アオイ・沙羅・ちょいと
二年目 ⵈⵈ ろみ・さみ
三年目 ⵈⵈ コタヌ・ジュニジュニ
旦那は多分この子⤵
アオイ 家猫となり、2018年物故 |
沙羅 ここにいます |
ちょいと 家猫となる 消息不明 |
||
ろみ ここにいます |
さみ 家猫となる |
|
コタヌ ここにいます |
じゅにじゅに 放浪の旅にでました |
|
明日は、あかちーの子どもたちの代を系図にします。
本日の昼ごはん
具沢山の冷やしたぬき
「もりそば以外の冷たい蕎麦は、どうもなぁ」と言ってたあなたがリクエスト ( ´艸`)
花畑のようなたぬき蕎麦の魅力にハマったか?
本日の夜ごはん
昨日の残りのポテト、枝豆、冷ややっこで待ってて、
今、ミールキットと格闘してるから
ふーーできた!
なんだっけか、これ?
「さばと野菜のコクみそ仕立て」だそうです、はい。
さばは、サバ味噌として調理されて密閉袋に入って冷凍になってるものを、500W3分加熱。
その間にナス、玉ねぎ、ごぼうを切っておく。
フライパンで野菜を炒めたら、さばを汁ごと投入し、醤油、酒で味をつけ、ごま油をまわしかける。
というもの。
調理済みのサバ味噌を使うなんて、斬新なメニューだ。
こっちは「切干し大根とツナの中華和え」
切干し大根を戻している間に、ピーマンを切り、500W1分チンする。
ミールキットは耐熱ボウルと、電子レンジがお好きらしい( ´艸`)
切干し大根とピーマンをボウルに入れ、付属の綱を入れ、
醤油、みりん、酢、ごま油を入れて混ぜる。
切干し大根を使うなんて、斬新だ。
とにかく完成!
となりのしとに「どう? ご感想を」と聞いたら
「よその家の味だ」とのこと。
続けてこう言いました。
「よその味を、よそんちで食べるのはいいが、
自分ちで、よそんちの味を食べるのは、なんか寂しい・・・」
いいえてみょうなことを
わらいました