Garadanikki

日々のことつれづれ Marcoのがらくた日記

暑くて出たくない日

土日はよっぽどでない限り引きこもって外に出ません。

暑いしねぇ。

食材は何かと冷蔵庫にあるので何品かは作れるもの。

それ以外に食べたい感じのものがあったら「買ってきて」と家人に頼んでおきます。

で、私は涼しい室内にいるわけだ。

 

昼はパスタなんですが、

f:id:garadanikki:20180717120113j:plain

 

水菜とオリーブ・・・・これじゃ、何パスタだかわからないわ。

f:id:garadanikki:20180717120114j:plain

 

掘ってみました。

これなら多少わかるか。。。

f:id:garadanikki:20180717120115j:plain

 

最近調法している缶詰で作りました。

シーチキンにコーンが入ってるもので、97kcal 

はごろも シーチキンPLUS コーン&チーズ 80g (0877)×3個

はごろも シーチキンPLUS コーン&チーズ 80g (0877)×3個

 

これをボールに入れて、マヨネーズと塩・コショウをしてソース状にしたものに

茹で上がったパスタを入れるだけ。

いつもはそれだけなんですが、水菜とオリーブをトッピングしたら見栄えも良くなりました。

 

夜も冷蔵庫と乾物の引き出しをゴソゴソすれば、まあ何とかなるでしょう。

f:id:garadanikki:20180717120116j:plain

 

MOURI が豚レバーを買ってきてくれたので、にんにくの芽と炒めてみました。

f:id:garadanikki:20180717120119j:plain

 

それ以外はありもの。

じゃがいもを下茹でにしてとろけるチーズと焼けば一品出来上がり。

f:id:garadanikki:20180717120118j:plain

アボカドは切っただけだし、

トマトとオクラも切ってレモン・オリーブオイル・塩・醤油で混ぜ混ぜしただけ。

f:id:garadanikki:20180717120117j:plain

食卓にこのイタリアンカラーが入ると、少ない食材でも華やかになります。

それだけで寂しくならないから不思議だねぇ。

 

赤・緑・黄・茶と揃うと、栄養のバランスも良いように思うのですが、さて、どうなんでしょう (^^♪