土日はよっぽどでない限り引きこもって外に出ません。
暑いしねぇ。
食材は何かと冷蔵庫にあるので何品かは作れるもの。
それ以外に食べたい感じのものがあったら「買ってきて」と家人に頼んでおきます。
で、私は涼しい室内にいるわけだ。
昼はパスタなんですが、
水菜とオリーブ・・・・これじゃ、何パスタだかわからないわ。
掘ってみました。
これなら多少わかるか。。。
最近調法している缶詰で作りました。
シーチキンにコーンが入ってるもので、97kcal
これをボールに入れて、マヨネーズと塩・コショウをしてソース状にしたものに
茹で上がったパスタを入れるだけ。
いつもはそれだけなんですが、水菜とオリーブをトッピングしたら見栄えも良くなりました。
夜も冷蔵庫と乾物の引き出しをゴソゴソすれば、まあ何とかなるでしょう。
MOURI が豚レバーを買ってきてくれたので、にんにくの芽と炒めてみました。
それ以外はありもの。
じゃがいもを下茹でにしてとろけるチーズと焼けば一品出来上がり。
アボカドは切っただけだし、
トマトとオクラも切ってレモン・オリーブオイル・塩・醤油で混ぜ混ぜしただけ。
食卓にこのイタリアンカラーが入ると、少ない食材でも華やかになります。
それだけで寂しくならないから不思議だねぇ。
赤・緑・黄・茶と揃うと、栄養のバランスも良いように思うのですが、さて、どうなんでしょう (^^♪