Garadanikki

日々のことつれづれ Marcoのがらくた日記

マルちゃんのカレーうどん ひと手間加えました

 

最近、料理のちょっとした工夫を愉しむことが多くなっています。

例えば《下処理をどうするか》です。

今日は朝から「マルちゃんのカレーうどんが食べたい」というしとがいたので、

こんな感じで調理します。

 

材料は、長ネギと豚バラ肉

f:id:garadanikki:20210119080815j:plain

 

長ねぎの青い部分はうどんを煮る前の湯で湯がきます。

f:id:garadanikki:20210119081242j:plain

 

長ねぎの白い部分は、焼きます。

f:id:garadanikki:20210119081249j:plain

 

豚バラ肉は、塩コショウをしてフライパンで炙り焼きします。

f:id:garadanikki:20210119081255j:plain

f:id:garadanikki:20210119081553j:plain

f:id:garadanikki:20210119081812j:plain

 

 

それらをカレーうどんに加えます。

f:id:garadanikki:20210119082501j:plain

 

急いでかじるとヤケドする長ネギ

f:id:garadanikki:20210119082526j:plain

 

ひと手間加えたら、味に深みが出たような、、、、気もします。( ´艸`)

f:id:garadanikki:20210119082531j:plain