Garadanikki

日々のことつれづれ Marcoのがらくた日記

煮物

 

お節の煮物って、個性が出ますかね。

我が家は芋系が好きで、前半は八頭。後半に海老芋を食べたりします。

f:id:garadanikki:20160102135636j:plain f:id:garadanikki:20160102135637j:plain

 

あと、今年は京人参を煮てみようかと。。。。

f:id:garadanikki:20160102135638j:plain

蓮根は、今年レミさんが、こんなことをやっていたので真似してみた。

f:id:garadanikki:20160102135640j:plain f:id:garadanikki:20160102135639j:plain

全部、別々に炊いたけど、意味あるのかないのか、、、そこんところがわからん。

f:id:garadanikki:20160102135641j:plain

微妙に違うのか、煮ている人は1人だから、同じになっちゃうようにも思うんだけど。

どうなのかしら。

f:id:garadanikki:20160102135646j:plain