Garadanikki

日々のことつれづれ Marcoのがらくた日記

真だらの味噌粕漬け焼き

 

酒粕床に漬けておいた真だらを焼きました。

漬け込んでから1週間経っているので心配でしたが、いい漬かり具合でした。

前回の鮭の教訓から、ラスト2分はホイルを開いて焼き目をつけました。

f:id:garadanikki:20200305090350j:plain

漬かり具合はいいけれど、少々パサついたかも。

焼く前に酒をふればもっと良かったかな。

 

美味しそうな魚の切り身を買ってきて、また粕床に漬けておきましょう。

楽しみが増えた。わいっ!

 

f:id:garadanikki:20200305090216j:plain

外食が続くと朝からこういう感じに食べたくなる。

肉じゃがも朝起きて作りました。

2~3日したのがもっと食べ時でしょう。

f:id:garadanikki:20200305090134j:plain

マミーさん、牛肉じゃないんです、今回も豚肉です。ほほっ(;^_^A